Receita Especial de Ano Novo: pudim de leite em pó

Trouxemos uma receita maravilhosa e prática pra você garantir a sobremesa da ceia de Ano Novo: pudim de leite em pó! Faz um mega sucesso por aqui e é super fácil de fazer! Bora? 💪

INGREDIENTES

pudim-01

CALDA

  • 1 copo de açúcar
  • meio copo de água

PUDIM

  • 2 ovos
  • 2 copos de água
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos e meio de leite em pó

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Dentro coloque uma forma grande com água aproximadamente até 1/3 da forma. O pudim será assado em banho-maria.

CALDA

pudim-02

Em fogo baixo, coloque dentro de uma panela o açúcar e vá mexendo com uma colher de madeira. Quando derreter quase completamente (como na foto acima), adicione água aos poucos sem parar de mexer.

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Coloque a calda na forma e reserve. Não se preocupe se um pouco do açúcar não derreter completamente, derreterá enquanto estiver no forno.

PUDIM

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Em um liquidificador, misture os ingredientes. Coloque primeiro a água, os ovos, o açúcar e misture. Em seguida, adicione o leite em pó aos poucos. A cada copo adicionado, misture um pouco a massa pra ficar uniforme, sem risco de ficar empelotado. Coloque a mistura na forma e leve ao forno.

pudim-05

O pudim deve ser assado em banho-maria por aproximadamente 1h40, entre 180ºC e 220ºC. Tudo depende do funcionamento do seu forno. Não me culpe se queimar. Ajuste a temperatura de acordo com o que você está acostumado a usar. Fique atento ao tempo do preparo e cuidado para não deixar a água secar.

pudim-06

O ponto é mais ou menos esse da foto, você saberá se está pronto após colocar um garfo e ele sair limpo.

ATENÇÃO GALERE PLEASE HUE – Eu fiz 4 pudins desse para a ceia de Ano Novo que será na igreja, então só terei foto dele desenformado ~ano que vem~ (não dá pra perder a chance de usar essas piadas ruins, me desculpem). Então assim que eu tiver a foto eu atualizo o post, mas podem confiar que se fizer certinho ele fica maravilhosamente lindo e delicioso. 😉

Sejam loucos por Jesus! 😉

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